Allievi Nazionali: Juve Stabia - Napoli 1-2, Girardi decide il derby nel finale

04.03.2013 08:00 di Redazione TuttoJuveStabia Twitter:    vedi letture
Fonte: di Mario De Simone
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Luigi Gasia/TuttoJuveStabia.it

Brutta sconfitta casalinga per le vespette, battuti da un colpo di testa allo scadere di Girardi. Inutile il momentaneo pari di capitan Cardore, che aveva risposto alla precedente realizzazione di Selva.
La cronaca. Le vespette partono in sordina, e nei primi minuti subiscono la pressione degli azzurri, che si rendono pericolosi in più di un’occasione, ma Capuano è attento e preciso, e blocca le iniziative degli avversari. Il Napoli tiene bene il campo, ed al 12’ sfiora il gol del vantaggio con Anastasio, ma il palo nega la gioia del gol al difensore azzurro. Al 22’ prima occasione per gli stabiesi: Cardore ci prova su punizione, ma il suo rasoterra sibila alla destra di Contini e termina al lato. Al 27’ la risposta degli azzurri con De Iorio, che su punizione impegna Capuano, bravo a deviare in corner l’insidiosa conclusione. Prima della fine del primo tempo c’è spazio per una punizione di De Iorio che termina di poco al lato. La ripresa si riapre con gli azzurrini subito in avanti: al 9’ il neo entrato Selva corregge in rete un tentativo del compagno De Iorio. Doccia fredda per gli stabiesi, che ancora sotto shock finiscono col subire le avanzate avversarie di Selva e compagni. Mister Porzio getta nella mischia Cirillo e Zaccagnino per agguantare il pari, ma la reazione stenta ad arrivare. Il match sembra avviarsi verso la disfatta, ma al 35’ una fortunosa deviazione di Mangiapia sul bolide di Cardore spiazza l’incolpevole Contini: è 1-1. Tutto da rifare per gli azzurrini, che si lanciano in avanti alla ricerca del gol vittoria. I padroni di casa ribattono colpo su colpo, ma proprio allo scadere si perdono Girardi in area di rigore, che indisturbato colpisce di testa e batte Capuano, non impeccabile nell’occasione. I ragazzi di mister Porzio pagano caro una distrazione che risulta fatale.