Il pari con l'Audace Cerignola è un punto d'oro: vale i playoff per la Juve Stabia

24.04.2023 11:37 di  Redazione TuttoJuveStabia  Twitter:    vedi letture
Fonte: Gaetano D'Onofrio - Il Mattino
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Missione compiuta. La Juve Stabia approda ai play-off, conquistando al fotofinish il decimo posto, l’ultimo utile per gli spareggi promozione che, ironia della sorte, cominceranno tra 7 giorni proprio in casa del Cerignola. Tutta la squadra sotto la panchina a seguire sui cellulari l’esito della gara tra Taranto e Messina, poi l’esplosione di gioia, la corsa di Altobelli, primo ad arrivare sotto la curva per dare il là alla grande festa. Novanta minuti di passione pure per l’undici stabiese, costretto agli straordinari contro un avversario giunto al Menti con l’intento di conquistare 3 punti ed il quarto posto. Fuori per squalifica Berardocco (salterà anche la prima dei play-off), Mignanelli, e Zigoni, oltre agli infortunati Bentivegna, Volpe e Peluso. Rientrano, invece, dal turno di stop Scaccabarozzi, Pandolfi (dopo ben tre turni) e Altobelli che stringe i denti e scende in campo per suonare la carica. Una Juve Stabia determinata parte subito col piede giusto. Al 12’ stabiesi in vantaggio: Dell’Orfanello recupera palla, scambio lungolinea col capitano e cross pennellato per Silipo che, di controbalzo piazza l’1-0. Al 23’ ancora Juve Stabia avanti. Angolo di Scaccabarozzi, Caldore irrompe dalla destra, anticipando tutti per il raddoppio campano. Il Cerignola non depone le armi, anzi.Dainfarto il recupero. Prima Barosi si supera su Malcore imbeccato sul filo del fuorigioco a tu per tu con l’estremo stabiese, poi deve chinare il capo sul tiro dalla lunga distanza di Capomaggio che si spegne in rete. Ripresa ancora con i pugliesi che cercando di chiudere lo Stabia nella propria metà campo alla ricerca del possibile pareggio. Un minuto appena e Malcore affonda centralmente, Barosi si salva con l’aiuto dei compagni. Al 13’ Capomaggio di testa solo a centro area, Barosi alza in angolo.

Il gelo sul Menti al 43’, cross dalla sinistra, mischia a centro area, la sbroglia Malcore con il 2-2 che però, per la classifica avulsa, ripropone, tra sette giorni, la sfida del “Monterisi”. «Sono contento, per la piazza, per i ragazzi, per la società – euforico Novellino a fine partita -, è una sensazione che avevo fin dai giorni precedenti. Ci tenevo, ed ora negli spareggi ce le giocheremo con tutti».